サンマの蒲焼き○ レシピ・作り方

サンマの蒲焼き○
  • 約10分
  • 100円以下
やまさん0611
やまさん0611
ご飯に合う濃い味付けです

材料(2人分)

  • サンマ 開いたもの 2匹
  • 小麦粉 大さじ2
  • しょうが ひとかけ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 サンマを開いたものを半分に切る

    塩胡椒をして、小麦粉をまぶし多めのサラダ油で皮からこんがり焼く
  2. 2 皮目がこんがり焼けたら、余分な油をクッキングペーパーで拭き取り裏返す
  3. 3 裏返したらすぐに、調味料と生姜をすりおろしたものをフライパンに加えてとろみが出るまで煮つめていく

きっかけ

サンマの塩焼きに飽きたので、蒲焼きにしてみました

おいしくなるコツ

裏返す前に余分な油を取り除く事で、油っぽくならず美味しくできます

  • レシピID:1850004384
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る