現在地
 > 

サンマの蒲焼き○ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サンマ 開いたもの

    2匹

  • 小麦粉

    大さじ2

  • しょうが

    ひとかけ

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サンマの蒲焼き○
  • 100円以下

ご飯に合う濃い味付けです

作り方

  • 1

    サンマを開いたものを半分に切る

    塩胡椒をして、小麦粉をまぶし多めのサラダ油で皮からこんがり焼く

  • 2

    皮目がこんがり焼けたら、余分な油をクッキングペーパーで拭き取り裏返す

  • 3

    裏返したらすぐに、調味料と生姜をすりおろしたものをフライパンに加えてとろみが出るまで煮つめていく

きっかけ

サンマの塩焼きに飽きたので、蒲焼きにしてみました

おいしくなるコツ

裏返す前に余分な油を取り除く事で、油っぽくならず美味しくできます

レシピID: 1850004384

公開日:2013.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サンマの蒲焼き○のページ上部へ