サンマの蒲焼き○ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマを開いたものを半分に切る
塩胡椒をして、小麦粉をまぶし多めのサラダ油で皮からこんがり焼く - 2 皮目がこんがり焼けたら、余分な油をクッキングペーパーで拭き取り裏返す
- 3 裏返したらすぐに、調味料と生姜をすりおろしたものをフライパンに加えてとろみが出るまで煮つめていく
きっかけ
サンマの塩焼きに飽きたので、蒲焼きにしてみました
おいしくなるコツ
裏返す前に余分な油を取り除く事で、油っぽくならず美味しくできます
- レシピID:1850004384
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません