ポークソテーバター醤油ソース レシピ・作り方

ポークソテーバター醤油ソース
  • 約10分
  • 500円前後
やまさん0611
やまさん0611
あっさり豚ひれ肉をソテーして、コクのあるバター醤油ソースをからめました。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 400グラム
  • 塩胡椒 少々
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は塩胡椒して、包丁の背で叩く
  2. 2 サラダ油をひいて、豚ヒレ肉をこんがり焼く。焼き色はしっかりつけて下さい
  3. 3 フライパンにバター、醤油、酒、みりんを混ぜたものを回しかけ、とろみが出るまで煮たたせる。

きっかけ

いつもの醤油ソースにバターをプラスしてみたらコクが出て美味しくなりました

おいしくなるコツ

肉はこんがり焼き色をつけて下さい。 ロース肉でも美味しくできます

  • レシピID:1850004382
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る