現在地
 > 
 > 

ポークソテーバター醤油ソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ヒレ肉

    400グラム

  • 塩胡椒

    少々

  • バター

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポークソテーバター醤油ソース
  • 500円前後

あっさり豚ひれ肉をソテーして、コクのあるバター醤油ソースをからめました。

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉は塩胡椒して、包丁の背で叩く

  • 2

    サラダ油をひいて、豚ヒレ肉をこんがり焼く。焼き色はしっかりつけて下さい

  • 3

    フライパンにバター、醤油、酒、みりんを混ぜたものを回しかけ、とろみが出るまで煮たたせる。

きっかけ

いつもの醤油ソースにバターをプラスしてみたらコクが出て美味しくなりました

おいしくなるコツ

肉はこんがり焼き色をつけて下さい。
ロース肉でも美味しくできます

レシピID: 1850004382

公開日:2013.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポークソテーバター醤油ソースのページ上部へ