ポークソテーバター醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 400グラム
- 塩胡椒 少々
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚ヒレ肉は塩胡椒して、包丁の背で叩く
- 2 サラダ油をひいて、豚ヒレ肉をこんがり焼く。焼き色はしっかりつけて下さい
- 3 フライパンにバター、醤油、酒、みりんを混ぜたものを回しかけ、とろみが出るまで煮たたせる。
きっかけ
いつもの醤油ソースにバターをプラスしてみたらコクが出て美味しくなりました
おいしくなるコツ
肉はこんがり焼き色をつけて下さい。 ロース肉でも美味しくできます
- レシピID:1850004382
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません