かぶら千枚漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぶはスライサーを使って横方向に薄く輪切りに。昆布は4枚くらいに切り分けておく。
- 2 繊細さを出すために塩麹は裏ごしして滑らかにしておく。気にならなければそのままでも良い。
- 3 酢、塩麹、砂糖を良く混ぜ合わせてカブの表面に塗るようにして時々昆布を間に挟んで器に重ねいれていく。
- 4 一番上に蓋になるようなもの、なければラップなどをして軽く重石を乗せて冷蔵庫で一晩置く。
- 5 塩麹はこちらを使用。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/10/31 12:05おいしかったです。