ごぼうの簡単ピラフ レシピ・作り方

ごぼうの簡単ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
お米を炒めないのでささっと作れます。我が家ではカレーのときによく作ります。

材料(4人分)

  • 2合
  • ごぼう 1本
  • コーン缶 大さじ3
  • バター※ 10g
  • チキンスープの素 小さじ1
  • バター◎ 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 米を洗ってざるで水切りしておく。
  2. 2 ごぼうは皮をむき適当な大きさに切って軽くあく抜きし、みじん切りにする。コーンは水切りしておく。
  3. 3 フライパンに※のバターを入れ熱しごぼうを炒める。塩をひとつまみ入れさらに丁寧に炒める。
  4. 4 炊飯器に米を入れ、炊飯器のメモリまで水を入れる。ごぼう、コーン、チキンスープの素、バター◎を加え普通に炊く。
  5. 5 炊き上がっら軽く混ぜ、塩少々で味を整え出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなピラフを作りたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

こぼうをゆっくり丁寧に炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1850004221
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る