ごぼうの簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ごぼう 1本
- コーン缶 大さじ3
- バター※ 10g
- チキンスープの素 小さじ1
- バター◎ 10g
- 塩 少々
作り方
- 1 米を洗ってざるで水切りしておく。
- 2 ごぼうは皮をむき適当な大きさに切って軽くあく抜きし、みじん切りにする。コーンは水切りしておく。
- 3 フライパンに※のバターを入れ熱しごぼうを炒める。塩をひとつまみ入れさらに丁寧に炒める。
- 4 炊飯器に米を入れ、炊飯器のメモリまで水を入れる。ごぼう、コーン、チキンスープの素、バター◎を加え普通に炊く。
- 5 炊き上がっら軽く混ぜ、塩少々で味を整え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません