鷄つくね レシピ・作り方

鷄つくね
  • 約15分
  • 300円前後
やまさん0611
やまさん0611
たくさん作って、冷凍しておけば、鍋に入れたり揚げたり色々使えます。

材料(4人人分)

  • 鳥挽き肉(むね肉) 300グラム
  • ねぎ 1本
  • みそ 大さじ1
  • 正油 大さじ1
  • ショウガ 1かけ
  • 卵黄 1個
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鷄挽き肉は常温に戻しておき、白ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 材料を全てボールに入れて粘りけが出るまでよく練る
  3. 3 成形して、大目の油で焼く
    両面こんがり焼き色をつけてください

    今回は市販の照り焼きソースを絡めました

きっかけ

定食屋で食べた味を再現してみました

おいしくなるコツ

粘りけが出るまでよく練ると、味がまとまって美味しくなります

  • レシピID:1850004183
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
鷄つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る