さといもの胡麻あえ(超即席) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ① さといもは洗って皮をむき半分か大きいものは1/4くらいに切る。塩でもんでゆでる。時間がない時はレンジに2,3分かけて柔らかくする。
- 2 ② 人参は半月切りかいちょう切りにしてレンジに2,3分かける。ほうれん草は塩ゆでして切る。
- 3 ③ ①と②を合わせ、めんつゆ(2倍希釈)、すりごまであえる。
きっかけ
さといもといんげんの胡麻和えを友人宅で食べたらおいしかったので作ろうと思ったけど、いんげんがなくてほうれん草で代用したらおいしかったので友人にも紹介しました。
- レシピID:1850004146
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません