さといもの胡麻あえ(超即席) レシピ・作り方

さといもの胡麻あえ(超即席)
8615ぼん
8615ぼん
めんつゆは何にでも即使えるとても便利な調味料です。特に2倍希釈は年中重宝しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ① さといもは洗って皮をむき半分か大きいものは1/4くらいに切る。塩でもんでゆでる。時間がない時はレンジに2,3分かけて柔らかくする。
  2. 2 ② 人参は半月切りかいちょう切りにしてレンジに2,3分かける。ほうれん草は塩ゆでして切る。
  3. 3 ③ ①と②を合わせ、めんつゆ(2倍希釈)、すりごまであえる。

きっかけ

さといもといんげんの胡麻和えを友人宅で食べたらおいしかったので作ろうと思ったけど、いんげんがなくてほうれん草で代用したらおいしかったので友人にも紹介しました。

  • レシピID:1850004146
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
8615ぼん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る