ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。パスタは表示時間通りに茹で、ざるに上げておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくを加えなじませる。続いてキャベツ・ツナを入れて混ぜ合わせ、塩こしょう・一味で味付け。
- 3 パスタを入れ、よく混ぜ合わせる。お好みでオリーブオイル・塩こしょう・一味を追加して、味がなじんだらできあがり。
きっかけ
彼氏に教えてもらい、その手軽さ・おいしさからですっかり定番料理になりました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時、お湯にオリーブオイルを入れるとパスタが絡まず、混ぜ合わせやすくなります。
- レシピID:1850004133
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません