ペペロンチーノ レシピ・作り方

ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん26
ちゅん26
少ない材料でぱぱっと作れて満腹感もあります。ぜひお試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。パスタは表示時間通りに茹で、ざるに上げておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくを加えなじませる。続いてキャベツ・ツナを入れて混ぜ合わせ、塩こしょう・一味で味付け。
  3. 3 パスタを入れ、よく混ぜ合わせる。お好みでオリーブオイル・塩こしょう・一味を追加して、味がなじんだらできあがり。

きっかけ

彼氏に教えてもらい、その手軽さ・おいしさからですっかり定番料理になりました。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時、お湯にオリーブオイルを入れるとパスタが絡まず、混ぜ合わせやすくなります。

  • レシピID:1850004133
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
ちゅん26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る