鶏白だしで、簡単和風きのこスパゲティ レシピ・作り方

鶏白だしで、簡単和風きのこスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
そらりくmama
そらりくmama
白だしで美味しくしあがりますよ~。

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • スライスハム 2枚
  • 玉ねぎ 1/6個
  • しいたけ 1枚
  • 鶏白だし 大さじ2
  • パスタの茹で汁 大さじ1
  • コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 パスタを塩(分量外)を入れた熱湯で規定時間茹ではじめる。
  2. 2 茹でている間に調理します。
    ハム・しいたけ・玉ねぎを細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を引き、
    中火で、2を炒める。
  4. 4 火が通ったら、
    火を止めて、
    パスタの茹で汁と鶏白だしを加えて、絡める。
  5. 5 茹でたてのパスタを入れて絡めて、
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

白だしをいただいたので、簡単で美味しいものを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

パスタは絡める程度で大丈夫です。余熱で味が馴染みますし、のびるのを防止するためです。

  • レシピID:1850004023
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ
そらりくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/12/03 15:49
    鶏白だしで、簡単和風きのこスパゲティ
    きのこだけで作りました。白だしっておいしいですね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る