鶏白だしで、簡単和風きのこスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを塩(分量外)を入れた熱湯で規定時間茹ではじめる。
-
2
茹でている間に調理します。
ハム・しいたけ・玉ねぎを細切りにする。 -
3
フライパンに油を引き、
中火で、2を炒める。 -
4
火が通ったら、
火を止めて、
パスタの茹で汁と鶏白だしを加えて、絡める。 -
5
茹でたてのパスタを入れて絡めて、
盛り付けて出来上がり。
きっかけ
白だしをいただいたので、簡単で美味しいものを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
パスタは絡める程度で大丈夫です。余熱で味が馴染みますし、のびるのを防止するためです。
- レシピID:1850004023
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/12/03 15:49きのこだけで作りました。白だしっておいしいですね!ごちそうさまでした。