鶏肉のデミ煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
人参と大根は皮を剥いて1cm程度の厚さのいちょう切りにし、500Wの電子レンジで3分程チンします。
玉ねぎは縦にスライスし、細ネギは小口切りにしておきます。 -
2
小鍋に油を敷いて温め、玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら、ぶつ切りの鶏肉を炒め、焼き色が付いたら、大根と人参を加えます。 - 3 デミグラスソース、水、味噌、を加えて弱火でコトコト煮込みます。
-
4
煮汁が半分程に減ったら、味を見ます。
最後にバターを溶かし、器に盛って、青ネギをたっぷり散らしてできあがり。
きっかけ
知り合いから、デミグラスソースをいただいたので、何かできないか?と思い考察しました。 青ネギが入ると、なんとも和風な煮込みになりました。
おいしくなるコツ
市販のデミグラスソースによって、味が違います。 甘さが足りない時は、小さじ1程度、少量のケチャップやはちみつを。 塩気が足りない時はは、小さじ1程度、少量のソースや醤油を加えて下さい。
- レシピID:1850004005
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 鶏肉のデミ煮込み
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