里芋とかりもりの煮物 レシピ・作り方

里芋とかりもりの煮物
yasmin
yasmin
夏から秋に旬も交代! 冬瓜と思ったと言われます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る
    カリモリはストライプになるように皮をむき、半分に切って種とワタを取り、食べやすい大きさに切る
    ちくわとこんにゃくも食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に里芋とこんにゃくと水2カップ入れて煮る
    煮立ったら砂糖と醤油を加えてもうひと煮立ちさせてちくわとカリモリを加える
  3. 3 里芋とカリモリが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

固めのカリモリと初物の里芋をいただいたので、

おいしくなるコツ

ゆっくり冷まして味を浸み込ませましょう。

  • レシピID:1850003998
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
里芋とかりもりの煮物
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る