京揚げと春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 京揚げはさっと洗った後、水分をしぼり、塩・こしょう・コンソメの素を少々かけ、オーブントースターでパリパリになるまで焼きます(約15分)。
- 2 焼きあがったら、短冊状に切ります。
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3
春キャベツは芯を取り、ひとくち大に切ります。 ニンニク、赤唐辛子、赤ピーマンは、適当な大きさに切ります。
また、アンチョビは粗いみじん切りにします。 - 4 パスタをゆでますが、その際、100ccのゆで汁をとっておいてください。(なお、パスタをゆでている間に、ソースの準備をしてください。)
- 5 .フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけます。香りが立ってきたら赤唐辛子、アンチョビを加えて炒めます。
- 6 5にキャベツ、赤ピーマンを入れ炒め、ゆで汁を入れ蒸らします。
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7
6にゆであがったパスタを入れ、からめ塩・こしょうで味を調え、最後に、2の京揚げをさっと和え、出来上がりです。
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きっかけ
いつもは、オーブントースターでパリパリに焼いて、おしょう油で食べるのが好きなのですが、今日は、春キャベツと一緒にパスタに入れてみました。
- レシピID:1850003641
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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