京揚げと春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

京揚げと春キャベツのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
京揚げの食感がちょっとお肉のような感じもしますよ。一度、お試しを♪

材料(2人分)

  • 京揚げ 1枚
  • ゆでたスパゲッティ 2人分
  • スパゲッティの茹で汁 100cc
  • 春キャベツ 1/4玉
  • 赤ピーマン 1/2個
  • アンチョビ 2匹分
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 塩・黒胡椒 少々
  • コンソメの素 少々

作り方

  1. 1 京揚げはさっと洗った後、水分をしぼり、塩・こしょう・コンソメの素を少々かけ、オーブントースターでパリパリになるまで焼きます(約15分)。
  2. 2 焼きあがったら、短冊状に切ります。
  3. 3 春キャベツは芯を取り、ひとくち大に切ります。 ニンニク、赤唐辛子、赤ピーマンは、適当な大きさに切ります。
    また、アンチョビは粗いみじん切りにします。
  4. 4 パスタをゆでますが、その際、100ccのゆで汁をとっておいてください。(なお、パスタをゆでている間に、ソースの準備をしてください。)
  5. 5 .フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけます。香りが立ってきたら赤唐辛子、アンチョビを加えて炒めます。
  6. 6 5にキャベツ、赤ピーマンを入れ炒め、ゆで汁を入れ蒸らします。
  7. 7 6にゆであがったパスタを入れ、からめ塩・こしょうで味を調え、最後に、2の京揚げをさっと和え、出来上がりです。
    ..

きっかけ

いつもは、オーブントースターでパリパリに焼いて、おしょう油で食べるのが好きなのですが、今日は、春キャベツと一緒にパスタに入れてみました。

  • レシピID:1850003641
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
京揚げと春キャベツのペペロンチーノ
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る