トマトジュースで作る簡単一人トマトチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は適当な大きさに切ります。人参は千切り、玉ねぎは薄切りします。にんにくは、数個に切り分けます。
- 2 ほうれん草は下ゆでし適当な大きさに切っておきます。なお、下ゆでが面倒な方は、水菜などお好みのお野菜でもOKです。
- 3 鍋にトマトジュース、水、みりん、鶏もも肉、ウィンナー、玉ねぎ、人参、コンソメスープの素、みりん、にんにくを入れ火にかけます。
- 4 具材が柔らかくなったら、ドライバジルを加え混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。
-
5
4の上から、ピザ用チーズ、ほうれん草を加えます。
ピザ用チーズが溶けたら出来上がり。
..
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません