エコ変身レシピ「かぶor大根の皮」で混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干したかぶ(または大根でもOK)の皮、椎茸はそれぞれ水で戻しておきます。それぞれの材料をみじん切りします。
- 2 鍋に、しいたけの戻し汁とだし汁、日本酒、砂糖、みりん、しょうゆ、塩を入れ、1を加え、汁気がなくなるまで煮ます。
- 3 後は、通常のまぜ寿司を作る要領で、ごはんに寿司酢、2、白ごまを混ぜます。上から錦糸卵、きざみのりを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 「かぶor大根の皮」で混ぜ寿司
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