白菜で豆乳スープクリームパスタ レシピ・作り方

白菜で豆乳スープクリームパスタ
yuribo-
yuribo-
いつもの豆乳スープを多く作りすぎたので、パスタを入れてメイン料理にしてみました。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ジャガイモ 1個
  • コップ1杯
  • 豆乳 コップ1杯
  • ウインナー または ベーコン 適量
  • いりおから 10-30g
  • コンソメ 小1
  • パスタ 200g
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 お鍋にパスタ以外のものを入れてゆでる。
  2. 2 スープが茹ったら、パスタを別の並べてゆで時間より1分くらい早くゆでる。
  3. 3 ゆであがったパスタをスープに入れて適度にゆでたら出来上がり。粉チーズをたっぷり入れて召し上がれ。

きっかけ

豆乳スープを作ったので、パスタを入れたらおいしそうだと思って。

おいしくなるコツ

甘めに感じたらコンソメは多めに入れてください。生卵の黄身を最後に落とすとカルボナーラ風になります。

  • レシピID:1850003376
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HIYOSI
    HIYOSI
    2012/02/17 12:13
    白菜で豆乳スープクリームパスタ
    少し甘い感じがかなり美味しいですっ♪
    また作ります☆
    素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る