白菜で豆乳スープクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にパスタ以外のものを入れてゆでる。
- 2 スープが茹ったら、パスタを別の並べてゆで時間より1分くらい早くゆでる。
- 3 ゆであがったパスタをスープに入れて適度にゆでたら出来上がり。粉チーズをたっぷり入れて召し上がれ。
きっかけ
豆乳スープを作ったので、パスタを入れたらおいしそうだと思って。
おいしくなるコツ
甘めに感じたらコンソメは多めに入れてください。生卵の黄身を最後に落とすとカルボナーラ風になります。
- レシピID:1850003376
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HIYOSI2012/02/17 12:13少し甘い感じがかなり美味しいですっ♪
また作ります☆
素敵なレシピをありがとうございます。