簡単!石焼き芋のブルーチーズグラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
さつま芋の甘味と、ブルーチーズの塩気が意外とマッチしていて美味しいですよ。ブルーチーズは、熱するとにおいます。量は適宜加減してください。
材料(1人分)
- 石焼き芋(中) 1本
- ブルーチーズ 小さじ2~3
- ピザ用チーズ 3つかみ
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 石焼き芋は皮をむき輪切りにし、グラタン皿に並べます。
- 2 1の上からピザ用チーズ、ブルーチーズをのせ、ドライパセリをかけます。
- 3 900wのオーブントースターで、10~12分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 石焼き芋のブルーチーズグラタン
神縁美優希(えにしみゆき)
なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)