フライパンでローストビーフ レシピ・作り方

フライパンでローストビーフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
喰わずに死ねるか!
喰わずに死ねるか!
ローストビーフを薄くスライスするなら、冷めてから切ると綺麗に切れます。

材料(4人分)

  • 牛モモ肉ブロック 1kg
  • 塩(肉の重さの1%) 10g
  • ブラックペッパー 5g
  • ニンニクスライス 2片

作り方

  1. 1 ブロック肉にフォークを刺して味がなじみやすくする。
  2. 2 塩、ブラックペッパーをすり込み、ニンニクスライスを貼ってラップし30分冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 深めのフライパンを熱し、サラダオイル少量を入れ、全体に焼き色が付くまでまわしながら焼く。
  4. 4 弱火にし蓋をして10分蒸し焼きにする。
  5. 5 フライパンから肉を取り出し、アルミホイルで包む。
  6. 6 火を止めたフライパンに肉をもどし、蓋をして10分置く。
  7. 7 金串を刺して、中が温い程度の温度であれば完成。

きっかけ

下娘が作ってくれたレシピの紹介

おいしくなるコツ

青じそドレッシングに西洋ワサビを溶いたものをかけていただくと美味しいです。

  • レシピID:1850003126
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフローストビーフ
料理名
ローストビーフ
喰わずに死ねるか!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷーださむ
    ぷーださむ
    2015/02/19 10:13
    フライパンでローストビーフ
    美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る