現在地
野菜  > 
白菜  > 

ハクサイの簡単漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    残り

  • 本だし

    大さじ2

  • ゴマ油

    大さじ2

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハクサイの簡単漬け

パパッと作れて、おかずがもう一品欲しい時にお勧め!

作り方

  • 1

    白菜を5ミリに切る

  • 2

    白菜に塩を軽くふりかけ、五分置く

  • 3

    白菜の水を軽くしぼってビニール袋に本だしとごま油と塩を入れてもみもみ。

  • 4

    30分位冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

きっかけ

鍋の残りを早く使いたくて

レシピID: 1850002963

公開日:2011.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ハクサイの簡単漬けのページ上部へ