旦那絶賛♥あさりときのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる(少し固めに茹で上がるように)
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを炒め、ニンニクに色がついたらいったんお皿に取り出しておく。
- 3 2のフライパンにあさりと白ワインを入れ、蓋をしてあさりが開くまで蒸し焼きにし、あさりが開いたら蓋を取り、しめじとバターを追加して炒める。
- 4 3に、1のパスタとゆで汁(大3程度)を入れ、塩こしょう、しょうゆをたらし、全体を混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛りつけ、仕上げに大葉と2のニンニクを飾る。
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
クックーマン2023/04/09 18:34こんなパスタがずっとお家で食べてみたかったです!まさしく理想の味でした!リピート確定です(^^)美味しいレシピありがとうございました。
-
chiharu-mama2023/02/26 10:03大葉は季節的に無かったので、彩りが足りませんが、あさりときのこのパスタはとっても美味しかったです♥️o(*⌒―⌒*)o
又是非リピしたいです♪(*´∇`) -
ぴのこ♀2020/05/15 20:08おいしかったです。
-
いぬつかい2015/11/04 10:35朝食に。あっさりしていて食べやすいです。