パスタを茹でる(少し固めに茹で上がるように)
フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを炒め、ニンニクに色がついたらいったんお皿に取り出しておく。
2のフライパンにあさりと白ワインを入れ、蓋をしてあさりが開くまで蒸し焼きにし、あさりが開いたら蓋を取り、しめじとバターを追加して炒める。
3に、1のパスタとゆで汁(大3程度)を入れ、塩こしょう、しょうゆをたらし、全体を混ぜ合わせる。
お皿に盛りつけ、仕上げに大葉と2のニンニクを飾る。
冷凍あさりを使い切りで、パスタにアレンジしました!
パスタを混ぜ合わせる時は手早く一気に!
レシピID: 1850002504
公開日:2011.10.19
© Rakuten, Inc.