サバの酢豚風 レシピ・作り方

サバの酢豚風
  • 約15分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
まるで肉!臭みもなく食べやすいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①サバを開き、骨を取り、食べやすい大きさに切る。(スーパーで三枚おろしにしてもらいましょう)
  2. 2 ②玉ねぎを薄切り、パプリカは種を取り、縦に切る。
  3. 3 ③サバに下味をつける。
  4. 4 ④片栗粉(適量)を③に加え、揚げる。
  5. 5 ⑤フライパンに油を熱し、玉ねぎとパプリカを炒める。
  6. 6 ⑥④を⑤に加えて、たれの材料を入れ、混ぜる。
  7. 7 ⑦お好みで⑥に水溶き片栗粉を加え、とろみを付けて下さい。写真の料理はとろみを付けていません。

きっかけ

魚を食べやすく

おいしくなるコツ

砂糖の量は加減して下さい。魚はスーパーでおろしてもらい、家で骨抜きしました。面倒でも骨を取ると魚嫌いな子供も食べてくれます。

  • レシピID:1850002457
  • 公開日:2011/10/12
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カテゴリ
さば全般
料理名
サバの酢豚風
くちかーざ
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