サバの酢豚風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ①サバを開き、骨を取り、食べやすい大きさに切る。(スーパーで三枚おろしにしてもらいましょう)
- 2 ②玉ねぎを薄切り、パプリカは種を取り、縦に切る。
- 3 ③サバに下味をつける。
- 4 ④片栗粉(適量)を③に加え、揚げる。
- 5 ⑤フライパンに油を熱し、玉ねぎとパプリカを炒める。
- 6 ⑥④を⑤に加えて、たれの材料を入れ、混ぜる。
- 7 ⑦お好みで⑥に水溶き片栗粉を加え、とろみを付けて下さい。写真の料理はとろみを付けていません。
きっかけ
魚を食べやすく
おいしくなるコツ
砂糖の量は加減して下さい。魚はスーパーでおろしてもらい、家で骨抜きしました。面倒でも骨を取ると魚嫌いな子供も食べてくれます。
- レシピID:1850002457
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの酢豚風
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