甘酢が美味しい!白菜ときくらげの甘酢炒め! レシピ・作り方
![甘酢が美味しい!白菜ときくらげの甘酢炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42acae3e7712dc146f663699deb478162d7a5f91.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ※で合わせ調味料を作っておく。
- 2 白菜は食べやすい大きさの削ぎ切りにしておく。
- 3 きくらげは水で柔らかく戻し大きければ食べやすい大きさに切っておく。
- 4 中華鍋に油を適量入れ熱し、強火で白菜を軽く炒め熱湯をかぶるくらい入れサッとひと煮したらすぐにザルに取り湯きっておく。
- 5 中華鍋は洗わずにごま油を適量入れ熱し④を入れ軽く炒め、きくらげ、えびも加えさらに軽く炒める。①の合わせ調味料を入れひと煮して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜ときくらげの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません