レンジで簡単「鶏そば」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は薄くスライスし、A.の調味料を揉み込んでおきます。
野菜はもやしにあわせるように細長く、人参は千切り、ニラはざく切り、しいたけはスライスします。 -
2
耐熱容器にカットした野菜を入れたら、水と塩コショウをふり、その上に1.の鶏もも肉を平たく並べます。
レンジで4~5分チンします。 -
3
インスタントラーメンを、若干少なめの水でつくります。
丼に盛ったら、2.の具材を混ぜてから、汁ごと麺の上に乗せてできあがり。
きっかけ
インスタント麺が余っていたので、消費考察してみました。
おいしくなるコツ
レンジで蒸した鶏野菜からは水分が出ますので、ラーメンは若干少なめの水で作ってください。お好みでゴマやラー油、刻みネギを乗せると美味しいです。 鶏もも肉の厚さで、チンする時間が変わります。火が通るまでチンしてください。
- レシピID:1850002252
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 鶏そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単です。