レンジで簡単「鶏そば」 レシピ・作り方

レンジで簡単「鶏そば」
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
具材はレンジでチンするだけ。
とっても簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は薄くスライスし、A.の調味料を揉み込んでおきます。
    野菜はもやしにあわせるように細長く、人参は千切り、ニラはざく切り、しいたけはスライスします。
  2. 2 耐熱容器にカットした野菜を入れたら、水と塩コショウをふり、その上に1.の鶏もも肉を平たく並べます。
    レンジで4~5分チンします。
  3. 3 インスタントラーメンを、若干少なめの水でつくります。
    丼に盛ったら、2.の具材を混ぜてから、汁ごと麺の上に乗せてできあがり。

きっかけ

インスタント麺が余っていたので、消費考察してみました。

おいしくなるコツ

レンジで蒸した鶏野菜からは水分が出ますので、ラーメンは若干少なめの水で作ってください。お好みでゴマやラー油、刻みネギを乗せると美味しいです。 鶏もも肉の厚さで、チンする時間が変わります。火が通るまでチンしてください。

  • レシピID:1850002252
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
鶏そば
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る