☆パラパラささみ炒飯☆ レシピ・作り方

☆パラパラささみ炒飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
バル0742
バル0742
ササミ&ノンオイルでカロリー控えめ★香りづけに醤油を1・2滴垂らすといいですよ~~★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、半分をゴハンと混ぜ軽く塩コショウで下味を付けて置いておきます。
    人参・ピーマン・玉ねぎを小さく切ってササミはお好みの大きさに☆
  2. 2 油は引かずに弱火でササミ→人参→ピーマン→玉ねぎの順で火は途中から中火に。
    火が通れば空きスペースで残りの卵を炒ります。
  3. 3 ウェイパーを加えて、卵ゴハンを投入!!
    強火で卵でコーティングされたお米の水分を飛ばし塩コショウで味を整えれば完成★

きっかけ

豚肉・油を使わずにヘルシーに作ってみました☆

おいしくなるコツ

具材のスタンバイ中に卵をゴハンに染みこます★

  • レシピID:1850002237
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンささみ
料理名
☆パラパラささみ炒飯☆
バル0742
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る