いわしの味噌照り焼き レシピ・作り方
![いわしの味噌照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65f6d133f80eb6d4321a9a4886a1c18980c8526e.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ①いわしを手開きする。(売り場で蒲焼き用におろしてもらうと簡単)
- 2 ②しょうがを千切りする。
- 3 ③①に片栗粉をまぶす。
- 4 ④フライパンに油を熱し、③をこんがり焼く。
- 5 ⑤たれとしょうがを入れ、絡める。(焦げやすいので火加減に注意して下さい)
- 6 ⑥いりごまをふりかける。お好みで七味唐辛子も。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの蒲焼(味噌味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません