いわしの味噌照り焼き レシピ・作り方

いわしの味噌照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
甘めのたれでご飯もすすみます。たまには味噌味で作ってみて!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①いわしを手開きする。(売り場で蒲焼き用におろしてもらうと簡単)
  2. 2 ②しょうがを千切りする。
  3. 3 ③①に片栗粉をまぶす。
  4. 4 ④フライパンに油を熱し、③をこんがり焼く。
  5. 5 ⑤たれとしょうがを入れ、絡める。(焦げやすいので火加減に注意して下さい)
  6. 6 ⑥いりごまをふりかける。お好みで七味唐辛子も。

きっかけ

たまには違った味で

おいしくなるコツ

味噌は加減して下さい。

  • レシピID:1850002081
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの蒲焼(味噌味)
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る