簡単すぐ出来る♪クラムチャウダー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水100ccとあさりをいれあさりが開くまで火にかける。
- 2 別の鍋にバターとスライスしたにんにくをいれ火にかけ、香りがでたらスライスにした玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
- 3 角切りにした人参・ジャガイモをいれ、さらに炒め、そこへ小麦粉を投入し、全体にからめ、牛乳を入れて溶かす。
- 4 人参がやわらかくなったら、1のアサリをゆでた汁とあさり・アスパラ・シメジをいれ、塩コショウ・オイスターソースをいれ味を整え完成。
きっかけ
潮干狩りに行き、あさりをたくさんとってきたので、貝汁にも飽き、作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはあめ色になるまでよーーーーーく炒める。 他に、ベーコンを入れてもさらにおいしくなります。
- レシピID:1850001576
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クラムチャウダー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません