冷牛おろしうどん♪ レシピ・作り方

冷牛おろしうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
samooo
samooo
牛肉でスタミナ!おろしでさっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り。
    鍋に★をいれ煮立たせたら、玉ねぎをいれ煮る。
  2. 2 そこへ、牛肉をほぐしいれる。
  3. 3 20分程度煮つめて味をしみさせる。
  4. 4 うどんはゆでておき、器にうどん・肉・大根おろし・めんつゆを入れて完成★

きっかけ

肉うどんが大好きなので夏バージョンで冷たく♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは入れてもいれなくてもどちらでもOKです。かさ増しでつかっているので・・w きゅうりやかいわれを彩りにそえても♪

  • レシピID:1850002092
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 冷やし 肉うどん おろし
料理名
冷牛おろしうどん♪
samooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る