スライス大根サラダ レシピ・作り方

スライス大根サラダ
hatoushin
hatoushin
キャベツだけでは物足りないので、食感がしっかりとしている大根をトッピング。
そのままだと固すぎるので、温めるのをオススメします。

材料(1人分)

  • キャベツ 70g
  • 大根 30g
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • お好みのノンオイルドレッシング 適量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、洗っておきます。
  2. 2 大根をスライスします。
  3. 3 キャベツと大根を耐熱容器に入れ、500wで1分半温めます。
  4. 4 オリーブオイルと、ドレッシングをかければできあがりです。

きっかけ

食感がいいものを組み合わせてみたいと思い、大根をトッピングしてみました。

  • レシピID:1850001369
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る