HBでオールブランパン レシピ・作り方

HBでオールブランパン
hatoushin
hatoushin
オールブランを入れて、食物繊維を取れるパンを作ってみました。全粒粉を入れたみたいになりますよ~

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 400g
  • 砂糖 30g
  • 8g
  • スキムミルク 12g
  • バター 15g
  • ドライイースト 5g
  • オールブラン 30g
  • 300ml

作り方

  1. 1 パンケースに水を入れておきます。
  2. 2 水の上に強力粉、砂糖、塩、バター、オールブラン、スキムミルク、ドライイーストを入れます。
  3. 3 HBで焼きあげれば完成です。

きっかけ

オールブランが余ったので、パンに入れてみました。

  • レシピID:1850003881
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃちゃんレシピ
    ちぃちゃんレシピ
    2012/07/28 22:05
    HBでオールブランパン
    全粒粉を使用したかのような食感で、食べごたえのある美味しいパンが焼けました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る