節約料理♪豚肉のやさい巻き レシピ・作り方

節約料理♪豚肉のやさい巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ひょこ8780
ひょこ8780
お肉は、細切れを何枚か使って巻いても大丈夫でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを5cm位に切る。
    豚肉で野菜をまく。
  2. 2 片栗粉を巻いたお肉にまぶす。
    フライパンに油をひき、お肉の巻き終わりの部分を下にして焼く。
  3. 3 何回か向きを変えて、焼き目を付け、焼き肉のタレで味付けする。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でメインおかずを作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、タレがからんでおいしくなります。

  • レシピID:1850000862
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉やさい巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/02/01 21:15
    節約料理♪豚肉のやさい巻き
    ブロッコリーの芯と人参も巻いてみました。えのきが歯ごたえがあって1番美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る