煮魚の基本の煮汁 レシピ・作り方

煮魚の基本の煮汁
poolsofsorrow
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白身魚に良く合う基本の煮汁。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚は熱湯をかけて霜降りをし水の中で洗って鱗をとります。
  2. 2 調味料をすべて合わせ生姜も入れて煮立たせます。魚を加えて落としぶたをして5分煮て、落としぶたをとって煮汁をすくいかけるようにして仕上げます。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850000860
  • 公開日:2011/02/24
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つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/05/24 13:07
    煮魚の基本の煮汁
    キュウリウオを煮つけてみました。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/06 03:25
    煮魚の基本の煮汁
    甘過ぎず辛過ぎずちょうど良かったです(^_^)v

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