甘辛☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう(千切り) 1本
- こんにゃく(細切り) 80g
- ☆しょう油 大1.5
- ☆砂糖 大1
- ☆だし汁(水でもOK) 大1.5
- ☆酒 大2
- ☆みりん 小2
- ごま油 少々
- ごま 適量
- たかのつめ 少々
- 油 小1
作り方
- 1 フライパンに油をひ、ごぼう・こんにゃくを軽く炒める。
- 2 混ぜ合わせた☆を加え炒り煮する。
- 3 水分がなくなってきたらごま油・ごま・たかのつめを加え軽くまぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません