なまり節のごま塩だれ レシピ・作り方

なまり節のごま塩だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
ポン酢か醤油か、って二者選択に掟破りが登場。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なまりぶしは好きな厚さに切り皿に並べておく。
  2. 2 ごま油、醤油、塩、しょうがを全部混ぜる。
  3. 3 全体にまわしかける。

きっかけ

ごはんに。

おいしくなるコツ

ちょっと生臭い腹身の部分はしょうがをたたいてのせとくと良いです。

  • レシピID:1850000836
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
なまりの和え物
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 袋小路麗禍
    袋小路麗禍
    2016/04/27 13:06
    なまり節のごま塩だれ
    とても簡単にできて、ご飯のおかずにちょうどよかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る