白湯スープの素でおいしさアップ↑やさい炒め レシピ・作り方

白湯スープの素でおいしさアップ↑やさい炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひょこ8780
ひょこ8780
しお・こしょうだけじゃ物足りないけど、この顆粒出汁でやさい炒めをいっぱい食べてくれます。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ・にんじん 適量
  • 豚バラ 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 李錦記 とんこつ白湯スープ 小2
  • 小2

作り方

  1. 1 それぞれのやさい、肉を切る
  2. 2 フライパンを熱し油をひき、肉を炒める。
    肉の色が変わったら、野菜も入れ炒める。
  3. 3 塩コショウ、白湯スープの素で味付け。

きっかけ

李錦記とんこつ白湯スープの素でいろいろ作ってみたら、野菜炒めがいつもよりおいしくできたので

おいしくなるコツ

スープの素にも塩分が入っているので、塩は控えめに。

  • レシピID:1850000772
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
料理名
やさい炒め
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