焼うどん/広東風味付け レシピ・作り方

焼うどん/広東風味付け
poolsofsorrow
poolsofsorrow
XOジャンソースを使って作ります。

材料(4人分)

  • うどん 4玉
  • 豚バラ肉 300g
  • もやし、きゃべつ 各両手に一杯くらい
  • にんじん、しいたけ 各片手に一杯くらい
  • オイスターソース 小さじ2
  • ヤマキめんつゆ 小さじ2
  • XOジャン、しょうゆ 各大さじ2
  • 大さじ4
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 肉、野菜は食べやすい大きさに切る。うどんは茹でておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて塩、こしょうをした肉を酒大さじ2を加えて炒める。野菜も加えて炒めあわせる。
  3. 3 うどんを加えて残りの酒、めんつゆ、しょうゆ、オイスターソース、XOジャンも加えて炒める。最後にごま油を加えて香りをつける。

きっかけ

冷蔵庫にあまりがちなXOジャンを使って。

  • レシピID:1850000301
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉
料理名
焼うどん/広東風味付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る