簡単!ヘルシー!酒粕クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 好みのスパゲティをゆでておく。
- 2 たまねぎは薄切り、しめじは小房に分けておく。鶏肉は1.5cm角くらいに切る。
- 3 熱したフライパンに油をひき、たまねぎ、しめじ、鶏肉の順に加え炒める。
- 4 3がだいたい火が通ったら、いったん火を止め豆乳、小さめにちぎった酒粕、塩コショウ、米粉を加えて混ぜる。
- 5 再び火をつけ、あまり煮たてないようにして、酒粕を溶かすよう注意してよく混ぜる。とろみが少ないようなら米粉を加えてもOK。
- 6 パスタと絡めてできあがり。
きっかけ
テレビで酒粕が悪玉コレステロールの数字を下げたり、お通じをよくしたりなどの健康効果があることが紹介されていて、酒粕を使った料理をやってみようと思いました。
- レシピID:1850000289
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません