簡単!ヘルシー!酒粕クリームパスタ レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!酒粕クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
コッパーママ
コッパーママ
酒粕を加えることでチーズに似たコクのある味になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 好みのスパゲティをゆでておく。
  2. 2 たまねぎは薄切り、しめじは小房に分けておく。鶏肉は1.5cm角くらいに切る。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、たまねぎ、しめじ、鶏肉の順に加え炒める。
  4. 4 3がだいたい火が通ったら、いったん火を止め豆乳、小さめにちぎった酒粕、塩コショウ、米粉を加えて混ぜる。
  5. 5 再び火をつけ、あまり煮たてないようにして、酒粕を溶かすよう注意してよく混ぜる。とろみが少ないようなら米粉を加えてもOK。
  6. 6 パスタと絡めてできあがり。

きっかけ

テレビで酒粕が悪玉コレステロールの数字を下げたり、お通じをよくしたりなどの健康効果があることが紹介されていて、酒粕を使った料理をやってみようと思いました。

  • レシピID:1850000289
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
コッパーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る