ハロウィンに!南瓜とソーセージのドレッシングがけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜は種とワタを取り、8mm~1cm幅の薄切りにする。
- 2 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱する。
- 3 南瓜を片面1分ずつ揚げ焼きし、皿に取り置く。
- 4 ソーセージはそれぞれ半分にカットする。
- 5 南瓜の後の油の残りを使い、弱火で2分ほど炒めればOK。
- 6 今回のドレッシングは、イカリの和風たまねぎを使いました。
- 7 皿に南瓜を並べ、水で洗ってちぎったレタスを盛りつけ、一番上にソーセージを乗せ、ドレッシングを回しかけたら、完成!!
きっかけ
アルモンデ料理と言うことで、家にある食材を使ってホットサラダを作ってみました。 ソーセージをベーコンに変えたり、ドレッシングをお好きなものに変えたりなど、お好きにアレンジしてみてください。 南瓜の消費にもおすすめです。
おいしくなるコツ
南瓜は薄切りにするとすぐ火が通るので、焦がさないように注意してください。 ソーセージは軽く火が通ればOKです。 今回は和風ドレッシングを使いましたが、胡麻ドレッシングなども合うと思います。
- レシピID:1840045366
- 公開日:2023/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
南瓜とソーセージ、レタスで彩り良い、ホットサラダを作りました。
ドレッシングはお好きなもので!^^