茶碗で食べるちょっと焼豚玉子飯風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油で豚肉と玉ねぎを炒め、塩胡椒で下味をつけます。
焼肉のたれとめんつゆを加えて全体に絡め取り出します。 - 2 ご飯に乗せ、フライパンはざっとタレを拭いてから半熟目玉焼きを焼いて乗せ、黒胡椒をふりました。
きっかけ
肉が少し余っていて、ちょっと小腹が空いた時用に。
おいしくなるコツ
タイトルの今治ご当地B級グルメそのものの味ではないですが、めんつゆを加えると焼肉のたれオンリーよりそれらしくなります。
- レシピID:1840044878
- 公開日:2023/03/30
関連情報
- 料理名
- ちょっと焼豚玉子飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません