茶碗で食べるちょっと焼豚玉子飯風 レシピ・作り方

茶碗で食べるちょっと焼豚玉子飯風
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
パパっとできて茶碗で軽く!ちょっと焼豚玉子飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉と玉ねぎを炒め、塩胡椒で下味をつけます。
    焼肉のたれとめんつゆを加えて全体に絡め取り出します。
  2. 2 ご飯に乗せ、フライパンはざっとタレを拭いてから半熟目玉焼きを焼いて乗せ、黒胡椒をふりました。

きっかけ

肉が少し余っていて、ちょっと小腹が空いた時用に。

おいしくなるコツ

タイトルの今治ご当地B級グルメそのものの味ではないですが、めんつゆを加えると焼肉のたれオンリーよりそれらしくなります。

  • レシピID:1840044878
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ目玉焼きその他の豚肉
関連キーワード
簡単 B級グルメ 今治焼豚玉子飯風 ご当地グルメ
料理名
ちょっと焼豚玉子飯
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る