ビーツの葉のシーザーサラダ レシピ・作り方

ビーツの葉のシーザーサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ビーツの葉のシーザーサラダ

材料(1人分)

  • ビーツ(葉の青い部分):ザク切り 1袋
  • お湯 約300ml
  • シーザーサラダドレッシング 小さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ1/2
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 生で食べられそうなのですが茎に少しえぐみもあったので少量の湯(しなしなにならない量にしました)をかけ、ます。
  2. 2 市販のシーザードレッシングにバルサミコ酢を混ぜてかけ、粉チーズを散らしました。

きっかけ

JA直売所で珍しい野菜を見つけたので。

おいしくなるコツ

特にクセはない野菜のようです。それでもお湯をかけるとビーツ特有の赤い色は出ました。

  • レシピID:1840044864
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜シーザーサラダ
料理名
ビーツの葉のシーザーサラダ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る