簡単サラダ♪大根とツナとわかめのマヨポン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は千切りにし、塩をまぶして10分おき、水気をよく絞る。
わかめは水で戻しておく。
ツナは油をきっておく。 -
2
ボウルに調味料を入れ、大根、わかめ、ツナを加えて混ぜる。
器に盛り、ごまをふりかければ出来上がり!
きっかけ
葉もの野菜がなかったので大根を使ってサラダを作りました。
おいしくなるコツ
大根は葉っぱに近い部分のほうが辛みが少なくてサラダにしたときに美味しいと思います。
- レシピID:1840044813
- 公開日:2023/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません