簡単サラダ♪大根とツナとわかめのマヨポン レシピ・作り方

簡単サラダ♪大根とツナとわかめのマヨポン
  • 約15分
  • 300円前後
はやはなママ
はやはなママ
ごま油風味のマヨポン酢で和えた大根サラダです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、塩をまぶして10分おき、水気をよく絞る。
    わかめは水で戻しておく。
    ツナは油をきっておく。
  2. 2 ボウルに調味料を入れ、大根、わかめ、ツナを加えて混ぜる。
    器に盛り、ごまをふりかければ出来上がり!

きっかけ

葉もの野菜がなかったので大根を使ってサラダを作りました。

おいしくなるコツ

大根は葉っぱに近い部分のほうが辛みが少なくてサラダにしたときに美味しいと思います。

  • レシピID:1840044813
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダわかめツナ缶ツナサラダ
はやはなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る