あさりとキャベツの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 あさりあ砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。冷凍あさりを使用する場合は解凍せずそのまま使用してください。キャベツは食べやすいサイズに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにく、とうがらしを入れ、弱火で熱します。にんにくの香りが出てきたらあさりとキャベツを加えて炒めます。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら料理酒を加えてフタをし、あさりの口を開かせます。
- 4 あさりの口が開いたら醤油を回し入れ、さっと混ぜ合わせたら器に盛って完成です。
きっかけ
いつもの酒蒸しを食べ応えのあるものにしたかったので、キャベツを加えてみました。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1840044687
- 公開日:2023/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくと唐辛子でパンチのある味付けにしました♪