あさりとキャベツの醤油炒め レシピ・作り方

あさりとキャベツの醤油炒め
  • 約15分
はるかぁちゃん
はるかぁちゃん
いつもの酒蒸しにキャベツを加えてボリュームアップ!
にんにくと唐辛子でパンチのある味付けにしました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あさりあ砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。冷凍あさりを使用する場合は解凍せずそのまま使用してください。キャベツは食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにく、とうがらしを入れ、弱火で熱します。にんにくの香りが出てきたらあさりとキャベツを加えて炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら料理酒を加えてフタをし、あさりの口を開かせます。
  4. 4 あさりの口が開いたら醤油を回し入れ、さっと混ぜ合わせたら器に盛って完成です。

きっかけ

いつもの酒蒸しを食べ応えのあるものにしたかったので、キャベツを加えてみました。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1840044687
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単おつまみ簡単夕食簡単魚料理キャベツ
はるかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る