簡単!生クリームなしのヘルシーレバーパテ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは余分な脂肪を取り、1口大に切る。ハツがあれば観音開きにする。(この中に血の塊があるため)
- 2 流水で洗い流しながら血合を取り除く。この作業は血合がきれいに取り除けるまで続ける。
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れニンニク、生姜を炒める。香りが出てきたら玉ねぎを追加し炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ったらレバーと★の材料を入れ中火で水分が飛ぶまで炒める。
- 6 フードプロセッサーやブレンダーで⑤と豆乳を入れかく拌する。ローリエも取り出さずにかく拌する。滑らかになったら完成。
きっかけ
大好きなレバーパテをお家で作れないかと思い。
おいしくなるコツ
私はローリエやローズマリーを入れましたが、お好きなハーブを入れて好みの味にしてください!
- レシピID:1840044650
- 公開日:2023/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません