簡単!生クリームなしのヘルシーレバーパテ レシピ・作り方

簡単!生クリームなしのヘルシーレバーパテ
  • 約1時間
  • 300円前後
よーひ@家族大好き
よーひ@家族大好き
レバーペースト、レバーパテが簡単に作れます。生クリームを省略し、極力ヘルシーなものに仕上げました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは余分な脂肪を取り、1口大に切る。ハツがあれば観音開きにする。(この中に血の塊があるため)
  2. 2 流水で洗い流しながら血合を取り除く。この作業は血合がきれいに取り除けるまで続ける。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れニンニク、生姜を炒める。香りが出てきたら玉ねぎを追加し炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ったらレバーと★の材料を入れ中火で水分が飛ぶまで炒める。
  6. 6 フードプロセッサーやブレンダーで⑤と豆乳を入れかく拌する。ローリエも取り出さずにかく拌する。滑らかになったら完成。

きっかけ

大好きなレバーパテをお家で作れないかと思い。

おいしくなるコツ

私はローリエやローズマリーを入れましたが、お好きなハーブを入れて好みの味にしてください!

  • レシピID:1840044650
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る