水菜と梅の白和え レシピ・作り方

水菜と梅の白和え
  • 約30分
  • 100円以下
よーひ@家族大好き
よーひ@家族大好き
洋風白和えなのでマヨネーズ多めにしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐に重石などをしてしっかり水切りする
  2. 2 梅干しは種をとって細かく刻み、水菜は2cmほどに切る
  3. 3 ボウルにすべての材料をいれる
  4. 4 豆腐の形がなくなるまでぐちゃぐちゃにまぜて完成

きっかけ

水菜をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかり切るとクリーミーで美味しくなります

  • レシピID:1840044895
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る