パラパラ黄金チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵と混ぜるので、ご飯は冷や飯か皿に取って少し冷ましておきます。
卵を溶いてあご出汁を加えて混ぜ、ご飯を混ぜます。 - 2 ごま油を熱して卵と混ぜたご飯を中火で混ぜながらパラパラになるまで炒めます。出汁に塩味が付いているので足りない分だけ塩を足して完成です。
きっかけ
失敗がないと聞く先に混ぜる調理法を試してみました。
おいしくなるコツ
強火のイメージありますが、ダマになるので中火くらいがちょうど良いようです。
- レシピID:1840044596
- 公開日:2023/01/18
関連情報
- 料理名
- パラパラ黄金チャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Rio‘s backpack2024/04/19 09:43玉子と油が良く合います!
-
ザズー2023/03/03 21:44参考に美味しく頂けました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
めいぽー2023/02/04 17:07美味しかったです!!
-
mixsand2023/01/21 15:20おいしかったです。