豚と白菜のチーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩胡椒した豚肉をごま油でカリっとするまで炒めて肉だけ取り出します。油はそのまま。
- 2 ☆印の食材を残った油で炒めて白菜の芯がしんなりしたのを目安に★印の調味料を混ぜたものを加えて味付けします。
- 3 取り出しておいた肉を戻します。
-
4
キムチ、チーズを乗せてふたをしてチーズが溶けてきたら全体をさっくり混ぜ合わせてから盛り付けます。
仕上げに黒胡椒をふったら完成です。
きっかけ
使った野菜の大半が少しずつ残っていたもので、まとめて一つの料理にしました。
おいしくなるコツ
豚はカリっと焼いて脂で白菜他炒めると味がしみこみます。
- レシピID:1840044531
- 公開日:2023/01/07
関連情報
- 料理名
- 豚と白菜のチーズタッカルビ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません