【白ワインに合う】アジの三色フライ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アジは目立つ骨を抜き、キッチンペーパーで水気を拭いてから塩胡椒します。
-
2
マヨネーズをまんべんなく塗り(卵の代わり)、
①花椒塩+パン粉
②カレー粉+パン粉
③パセリ+粉チーズ+パン粉 をまぶします。
(写真左から①②③) - 3 オリーブオイルで両面をきつね色になるまで揚げ焼きして完成です。
きっかけ
定番の味付けにしようと思ったらタルタルソースがなかったのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
衣(パン粉)は通常の作り方よりはがれやすいので押さえつけてから焼きます。
- レシピID:1840044357
- 公開日:2022/11/28
関連情報
- 料理名
- アジの三色フライ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asuka 12022/12/02 22:00アラジントースターで焼きました!カレー風味がとても美味しかったです^^アジフライがこんなに簡単に出来るなんてびっくりです^^