【白ワインに合う】アジの三色フライ風 レシピ・作り方

【白ワインに合う】アジの三色フライ風
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
おかずにもおつまみにも!油で揚げない簡単アジフライ風

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アジは目立つ骨を抜き、キッチンペーパーで水気を拭いてから塩胡椒します。
  2. 2 マヨネーズをまんべんなく塗り(卵の代わり)、
    ①花椒塩+パン粉
    ②カレー粉+パン粉
    ③パセリ+粉チーズ+パン粉 をまぶします。
    (写真左から①②③)
  3. 3 オリーブオイルで両面をきつね色になるまで揚げ焼きして完成です。

きっかけ

定番の味付けにしようと思ったらタルタルソースがなかったのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

衣(パン粉)は通常の作り方よりはがれやすいので押さえつけてから焼きます。

  • レシピID:1840044357
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
料理名
アジの三色フライ風
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asuka 1
    asuka 1
    2022/12/02 22:00
    【白ワインに合う】アジの三色フライ風
    アラジントースターで焼きました!カレー風味がとても美味しかったです^^アジフライがこんなに簡単に出来るなんてびっくりです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る