つぶ食感♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

つぶ食感♪かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
かぼちゃの食感残したポタージュ

材料(3人分)

  • かぼちゃ:粗みじん切り 1/4個
  • 玉ねぎ:みじん切り 1/4個
  • 300ml
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • 牛乳 100ml
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは耐熱容器でレンチンして軽く潰します。(粒が残る程度)
  2. 2 水にコンソメを溶いて玉ねぎを加えて煮ます。
  3. 3 レンチンしたかぼちゃを混ぜ、塩胡椒で味を整えます。(牛乳を加えるので少し濃いめ)
    牛乳を加えて温めたら盛り付けて黒胡椒をふり完成です。

きっかけ

かぼちゃを色々アレンジしました。

おいしくなるコツ

クリーミーに潰さず、粒を残しました。牛乳少な目ですがコンソメスープとの割合はお好みにあわせて。

  • レシピID:1840044216
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープかぼちゃ
料理名
つぶ食感残したかぼちゃのポタージュ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る