つぶ食感♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ:粗みじん切り 1/4個
- 玉ねぎ:みじん切り 1/4個
- 水 300ml
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
- 牛乳 100ml
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 かぼちゃは耐熱容器でレンチンして軽く潰します。(粒が残る程度)
- 2 水にコンソメを溶いて玉ねぎを加えて煮ます。
-
3
レンチンしたかぼちゃを混ぜ、塩胡椒で味を整えます。(牛乳を加えるので少し濃いめ)
牛乳を加えて温めたら盛り付けて黒胡椒をふり完成です。
きっかけ
かぼちゃを色々アレンジしました。
おいしくなるコツ
クリーミーに潰さず、粒を残しました。牛乳少な目ですがコンソメスープとの割合はお好みにあわせて。
- レシピID:1840044216
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません