ゴーヤ消費メニュー!ゴーヤの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(作り置き分量人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に切り綿を取り出し薄く半月切りにする。鷹の爪を輪切りに準備する。
- 2 フライパンにごま油を敷いてゴーヤを炒め塩をふる。
- 3 しんなりしてきたら砂糖・醤油・みりん、鷹の爪輪切りを入れて水分を飛ばしながら炒める。
- 4 味が染みてきたら鰹節を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
ゴーヤを頂いたので
おいしくなるコツ
水分を飛ばしながら炒めること。最後に鰹節に吸わせる。食感はシャキシャキ・クタクタお好きな具合に炒めてください。
- レシピID:1840044109
- 公開日:2022/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません