コーン入り!さつまいもと鶏むねのバター醤油風炒め♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉は一口サイズに切る。
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2
ボールに鶏肉と片栗粉を入れ、手で粉を全体にまぶす。
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3
さつまいもは皮を綺麗に洗い、5~8mm幅に切る。
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4
耐熱皿にさつまいもを並べ、ラップをして、5~6分加熱する。
(竹串がすっと通るくらいまで) -
5
ピーマンはヘタを取りみじん切りに、コーンは縦に包丁を入れて、身だけをこそぎ取る。
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6
フライパンを中火にかけ、マーガリンを溶かす。
鶏肉を加え、両面に焼き色がつくまで焼く。 -
7
鶏肉に火が通ったら、とうもろこしとピーマンを入れて1分ほど炒め、さつまいもも加えたら、醤油を加えて、さらに1分ほど炒める。
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8
器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
さつまいもの消費目的で作ってみました。 有塩マーガリンを使った、バター醤油風の炒め物です。 レンジを使えばささっと作れるので、ぜひ作ってみてください。
おいしくなるコツ
味付けが少し濃いめなので、醤油の量はお好みで加減してみてください。 有塩マーガリンを使いましたが、もちろん有塩バターでもOKです。 さつまいもはレンチンすると時短になります。
- レシピID:1840044023
- 公開日:2022/07/01
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鶏むね肉も片栗粉をまぶしてから焼くと、柔らかく仕上がります。