おつまみに最高!まぐろのたたき レシピ・作り方

おつまみに最高!まぐろのたたき
  • 5分以内
  • 500円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
しっかりした味をつけることで旨味を引き出してタレなしで美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • まぐろのサク 1つ
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
  • にんにくすりおろし 1片
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 青ネギ(あしらし)あってもなくても 大さじ1

作り方

  1. 1 まぐろににんにくすりおろし、クレイジーソルト、粗挽き黒胡椒を表面にすり込み10分くらい置く。
    青ネギは小口切りに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、十分に熱して1のまぐろを裏表30秒ほど焼く。

    ※焼き目の様子を見て
  3. 3 そぎ切りをして青ネギを散らす。

きっかけ

変化球でお刺身用マグロを食べたかったから

おいしくなるコツ

下味は多いと思うくらいがちょうど良いです。 フライパンから下ろしたらそれ以上火が入らないようにすぐに切る。

  • レシピID:1840043900
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る