時短で!ニラ入りの豚キムチ風炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは根元を落とし、5cmくらいの長さに切る。
- 2 たまねぎは皮をむき、薄切りにする。
-
3
フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉と玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりし、豚肉が白くなったらOK。 - 4 砂糖とキムチをフライパンに加え、全体にキムチが混ざるようにする。
- 5 切ったニラも加え、さっと強火で炒め、にらがしんなりしたらOK。
- 6 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
豚肉とキムチでシンプルな炒め物にしてみました。 豚キムチは鉄板ですが、ご飯ともよくあいますね。^^
おいしくなるコツ
キムチの種類によって味が違いますが、砂糖をほんのちょっと加えると味がしまります。 テフロン加工のフライパンを使う場合は、油は必要ないので、最後は強火でさっと炒めてください。
- レシピID:1840043840
- 公開日:2022/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132024/03/12 15:11キムチが具材にも味付けにもなるので簡単でした。
おいしくいただきました。
調味料は砂糖だけと、キムチの味を生かしてみました。